2月のサテライト「にぼしろ」で筆頭の塩らぁ麺。「しろがね」の担当で、厨房は白坂氏1人。キレのあるクリアなスープで、煮干しの効かせ方は「末広」を思わせます。徐々に塩気が強く感じられますがスライスオニオンがカバー。穂先メンマは色の印象… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年2月6日 - 13:14
続いて1日にオープンした「トリソバノミコト」であっさりトリソバ。鶏油が厚めでその奥から優しい鶏ガラと丸みのある醤油。麺はしなやか。チャーシューは薄目ながらしっかりとした食感と肉の旨み。最後底に沈んだホタテフレークで変化を堪能。カウ… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年2月6日 - 14:21
佑庵@岡谷市、今月の限定”鯵人”(あじんちゅ) けっこう鰺。言われれば確かに少しこってり目。青菜は癒し、バラチャーシューはおかずによい。スープのごはんとの相性もいい。何となく平打ち麺試したいかも。 pic.twitter.com/QdYcC4pSvm
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月6日 - 23:50
パソコンのキーボードを久しぶりに更新。テンキーレスにしたはいいものの、キー配置に少しばかり戸惑い(汗) キーピッチの違いもあるな。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月6日 - 23:52
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