連休最後日のお夕飯は、想像出来ていると思うけど···水戻しパスタのミートソース🍝
パスタのゆで時間節約の為に、パスタを最低2時間程、水漬けするん♪
そーすることで、パスタのゆで時間が2、3分で済む節約術だけど...(˘-ω-˘ ).。oஇ正直、あまり好きくない味。
好きくないなら、作らなきゃ良いじゃん?て、思うだろうけど、時短料理として、時々取り入れてる。
出かける前に水漬けして、帰ってきたら少量のお湯で軽く茹でて、そのままゆで汁利用してソース作ってパスタを絡めるだけだから、料理時間5分位。
生パスタの様で美味しいと表現してる人もいるけど···ね💧
絶対、どこかで自分好みの味に改良できる手段があるはず( •̀ω•́ )✧
ちなみに昨日は、友人達と外食。
メニュー名は『小悪魔チキン』。
※味覚には個差があります。