☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

(  ̄ᐞ ̄).。oஇ

2023年09月06日 11時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
ライスペーパーって、水に漬けてから板海苔のように巻いたり、包んだりするじゃん?
で、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせると...ゴムみたいになる
...何か方法あるのかな。
後で調べよう(´ー`*)ウンウン

追記(9月ま6日20時)
  φ(..)メモメモ調べたところ、生春巻きにしたライスペーパーは、当日中に食さないとゴムっぽくなってしまうらしい。
   また、これは自身だけの問題なのかと思っていたがライスペーパーは各メーカーによって独特の香りがあることが分かった。
要するに使用している米によって好みかその逆か決まるらしい。
ちなみに生春巻きに限っては、このライスペーパー独特の香りを誤魔化すために各各々の好みの香草等を使用することを勧める。
ちなみに自身は食べられる香草が限られているので、大葉(シソ)を使用する生春巻きが好きだったりする
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (¯꒳¯٥) | トップ | ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” »

独り言~自爆・暴走~」カテゴリの最新記事