見出し画像

今日のころころこころ

2022・8・2 昼飯はグランスタの近畿大学水産研究所はなれからテイクアウト

今日は長野へ。
昼飯はあんまり食べたくないけど、新幹線の中で何かお腹に入れておいた方が長野に着いてから後が色々と楽だ。
グランスタの近大マグロから、〜近大生まれのマグロ〜鉄火巻き寿司をテイクアウト。








今日も暑い暑い。
グランスタから新幹線ホームに移動して乗車までほんの少し待っただけなのに、保冷剤が溶け始めてる。
ま。
鉄火巻き。

ん!
美味いな。
あんまりとか思っていたけど、これなら三人前くらい食べられるよ。
こう暑いと私はやっぱり寿司か蕎麦だ。
東京駅の新幹線ホームはそろそろ夏の帰省。
大宮駅では車窓から、めいめいチキン弁当を大事に抱えて新幹線が停止するのを待つ幼いきょうだいとお母さんが見えた。
三年前まではどうともない夏の駅の風景が、しみじみと心にしみる。
ま。
長野盆地も灼熱だろな。




コメント一覧

kinntilyann
京都にいさま
こんばんはでございます(^^)/

梅干し干し上がってなによりでした(^^)v

梅干しにはいいけど、もうですね、志賀高原の横手山のてっぺんくらいでないとどこに行っても暑いのだ!!!!!
先程客人を見送りにでたら、日が暮れてもまだ暑いのだ!!!!!
これから冷たい水羊羹食べるのだ(^^)v

明日も元気にまいりましょうぞ(^^)/
kyoto2014
うさぎさん 長野通いご苦労様です!

もう長野に着いているんでしょうか!
午後から曇り気味、予報では35度を超えるようです。
午前中、少し気温が低いので助かりますが。
なにかと用事もあろうかと思いますが、ほどほどに頑張ってください!(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事