今日のころころこころ

今日いち-2025年3月12日

小田原はういろうさんの梅燦華。
蜜漬けの青梅に小田原産の梅干しを練り込んだ白羊羹を入れてういろう生地で包んだ逸品。
梅の花咲く頃に出てきて散る頃に終わる。
梅花の余韻を楽しみながら今日の一服。

コメント一覧

otikomi
きれい~~~^^♪んまそう!!
いつか、また小田原に行ったら、絶対食べるのだ。
以前河津桜を見に行ったことあるんだけど、この時期寒かった~。
なつかし。
そうそう、牛乳に居れる謎の粉、今も売ってますよ。
混ぜるとコーヒー牛乳のみならず、混ぜるとイチゴミルク、とか。
子どもたちが学校からこっそり持ち帰って、味見させてくれたっけ。なつかしいね^^
kinntilyann
美味いよ(⁠^⁠^⁠)v
賞味期限は昨日買って18日までだった。そんな感じ。
お持たせにもぴったんこ(⁠^⁠^⁠)v
あ…
今年は今日までだった。
来年のこころなのだ!!!
ういろう梅燦華で検索してみてくださいな。パッケージその他出てくると思う。
明日の空海くんの散歩は暖かくなってるかな(⁠^⁠^⁠)/
wanko_no_cyancyanko
シャインです!わあああああああああ
食べたい!きれい!美しい!!!
kinntilyann
美味しいです。
だんだん
この和菓子、きっと美味しい…‼
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事