見出し画像

今日のころころこころ

2023・5・19 コーヒーゼリーな夜

今日は曇りから雨。
昨日までに比べたら涼しいけど蒸す。
あんまり気持ちの良い涼しさではない。

ま。
今朝はコーヒーゼリーを作った。
といっても、アイスコーヒーにするくらいの深煎りの豆でコーヒーを淹れて粉ゼラチンを溶かし込んだだけ。
300ccに粉ゼラチン一本5g。

グラニュー糖と水を同量耐熱容器に入れて電子レンジで煮溶かしてこれまたお手軽シロップ。
冷蔵庫から出して薄くシロップを張り薄く中沢乳業さんのパントリークリームを張りコーヒービーンズチョコをのせる。
ただそれだけなのに、蒸してくるとカフェインの刺激と清涼感のハーモニーが心地よい。
誰が考えたんだろ?


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事