今日は曇りから雨。
昨日までに比べたら涼しいけど蒸す。
あんまり気持ちの良い涼しさではない。
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ま。
今朝はコーヒーゼリーを作った。
といっても、アイスコーヒーにするくらいの深煎りの豆でコーヒーを淹れて粉ゼラチンを溶かし込んだだけ。
300ccに粉ゼラチン一本5g。
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グラニュー糖と水を同量耐熱容器に入れて電子レンジで煮溶かしてこれまたお手軽シロップ。
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冷蔵庫から出して薄くシロップを張り薄く中沢乳業さんのパントリークリームを張りコーヒービーンズチョコをのせる。
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ただそれだけなのに、蒸してくるとカフェインの刺激と清涼感のハーモニーが心地よい。
誰が考えたんだろ?