今日は横浜から長野。
なんか、かがやきにギリギリ間に合ったから、昼飯は長野に着いてから。
涼しい曇りのせいかむしょうに中華が食べたかったのだけど、どこに行っていいかわからない。
こういう時はホテル。
犀北館さんへ。
でも中華はコロナ禍対策で臨時休業中。
結局、カレーにした。
期間限定1日10食限定。
3種類あった中で、クラシックホテルの欧風ビーフカレーをお願いした。
ホテルオリジナルブレンドのスパイスが効いてるけどマイルド。
ピスタチオのパルフェグラッセ。
本日も完璧においしゅうございました。
ん…
ここから見えるお庭は、京都の庭師・重森千靑氏の設計。
食事を済ませたら、除草剤を買って帰るつもりだった。
除草剤といっても、劇薬のようなのもあれば、その時葉っぱが枯れるだけですぐにまた青々としてくるのもある。
すぐに青々としてくる除草剤ならいいかとも思うのだけど。
どうしよ。