見出し画像

今日のころころこころ

2023・4・21 ホテルニューグランドのキューブブリオッシュwithガーデンベアとイチゴジャムと小田原の門屋のやまゆりポークボロニアソーセージ

横浜市はただ今「ガーデンネックレス横浜2023」を開催中。ガーデンネックレス横浜とはガーデンシティ横浜のリーデングプロジェクト。里山ガーデン(旭区上白根町のよこはま動物園ズーラシアの隣り)とみなとエリア(みなとみらいや山下公園など)の7つの会場を中心に市内に展開している。

ホテルニューグランドさんは、ガーデンネックレス横浜2023連携商品として4月30日までキューブブリオッシュwithガーデンベアを販売している。
4月20日からはジャムの日に合わせてホテルの朝食で使用しているジャム(オレンジ・イチゴ・リンゴ)の販売が始まった。
今日の朝飯はさっそくにキューブブリオッシュ。
小田原へ行くと必ずハルネの朝ドレファーミさんで買ってくる、小田原は門屋さんのやまゆりポークボロニアソーセージ。
やまゆりポークは神奈川県のブランド豚。


クロワッサンモードで温めたちょいと甘めのキューブブリオッシュとこんがり焼いたボロニアソーセージの塩気がよく合う。
最後にキューブブリオッシュにイチゴジャムをぬれば濃厚なデザート風な味わい。
そうだ。
キウイフルーツ以外は全部神奈川産だった。
本日もおいしゅうございましたの神奈川な朝飯。
今日もこのまま気温が上がるのかな?





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事