今日はなんか晴れ時々薄曇りな感じだけどこの時期にしては気温が高め。
昼ごはん食べたらいちごミルクが飲みたくなった。
いちびこさんのいちごミルクのもとがあったのを思い出した。
いちびこは、ミガキイチゴを生産する農業生産法人GRAが手掛けるイチゴスィーツ専門店。
牛乳はきんたろう牛乳。コップはオブセ牛乳。
私は薄めが好きだから5倍に希釈。
店舗で作ってくれる牛乳瓶に入ってるいちごミルクには、更にイチゴが入っているのだけど、これだけでも十分。
美味いな。
今日くらいの室温に湿度で飲むいちごミルクが一番美味い。
果物屋の店員さんはイチゴの旬は12月ですからと平然というけど、本来のイチゴは春から初夏あたりに実る。
ちょうどそのあたりになると甘酸っぱい果実を身体が欲しがるものなんだよな。。