大根葉とあぶらげのふりかけを作る
🥣 大根 葉ーーー大根一本分
🥣茹でて細かくきる
🥣 油揚ーーーー3枚
🥣小さく切る
🥣フライパンにゴマ油大2さじを入れ、
温めて、大根葉をかるく炒め、続け
て油揚をいためて昆布茶小さじ2
だし醤油大2を入れて3分くらいまぜ
まぜしてからかつお節、ゴマをまぜて
出来上がりです。
ご飯にかけても、おにぎりにいれても、お弁当に入れてもとても美味しい(^ν^)
大根葉はミネラル、ビタミンが豊富です。
お腹に優しいですよー🙆♀️
🥣 大根 葉ーーー大根一本分
🥣茹でて細かくきる
🥣 油揚ーーーー3枚
🥣小さく切る
🥣フライパンにゴマ油大2さじを入れ、
温めて、大根葉をかるく炒め、続け
て油揚をいためて昆布茶小さじ2
だし醤油大2を入れて3分くらいまぜ
まぜしてからかつお節、ゴマをまぜて
出来上がりです。
ご飯にかけても、おにぎりにいれても、お弁当に入れてもとても美味しい(^ν^)
大根葉はミネラル、ビタミンが豊富です。
お腹に優しいですよー🙆♀️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます