伊東に住んでる幼なじみから、サザエが来た!
うにょうにょ。
活きてますぜ。
金時「こっわ〜」
金時「ニオイはひかれるもんあるな」
磯の香りですな。
半分は塩茹でして冷凍、半分はお刺身で食べました。
義母から鎌倉紅谷の「くるみっ子」をいただく。
これ一時期ハマって、毎日一個買いしてたなぁ。
リスがかわいい。
くるみとはちみつ入りキャラメルとバターサブレですからね、そりゃー美味しいわけです。
しかもひとつ130円くらいするからね、贅沢品。
一階に住む大家さんからは、庭でなってる梅をもがせてもらう。
これは梅干しチーム。
とくに大きめのものを選り分けました。
これから追熟させます。
こちらは梅酒用。
「たくさんなっても、落ちて掃除するばっかりだから持って行って」
と、現代のおとぎ話的おすそ分け。
思わぬほくほくの週末でした。
お礼しなきゃね。
なにがいいかなー。
と、考えてる時間もたのしい。
うにょうにょ。
活きてますぜ。
金時「こっわ〜」
金時「ニオイはひかれるもんあるな」
磯の香りですな。
半分は塩茹でして冷凍、半分はお刺身で食べました。
義母から鎌倉紅谷の「くるみっ子」をいただく。
これ一時期ハマって、毎日一個買いしてたなぁ。
リスがかわいい。
くるみとはちみつ入りキャラメルとバターサブレですからね、そりゃー美味しいわけです。
しかもひとつ130円くらいするからね、贅沢品。
一階に住む大家さんからは、庭でなってる梅をもがせてもらう。
これは梅干しチーム。
とくに大きめのものを選り分けました。
これから追熟させます。
こちらは梅酒用。
「たくさんなっても、落ちて掃除するばっかりだから持って行って」
と、現代のおとぎ話的おすそ分け。
思わぬほくほくの週末でした。
お礼しなきゃね。
なにがいいかなー。
と、考えてる時間もたのしい。
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