ちょっと 今朝は寒いかな
今日は13日の金曜日なのね
まぁ 信者じゃないので それがどうしたということなのだけど この言い伝え? 浸透してるよね
ストウブ 買って2回使ってみたけど 今いち よく分からない
娘たちのようにスマホでレシピを探せば簡単だけど
スマホ 老眼には見辛い
ということで ポチでレシピ本を購入しようかと思って見てみたけど 中身が分からないので 結局街で購入
街に出ていくと食材で荷物が多いのに本まで買って またまた明くる日から肩こり
さて
本屋で見た時は美味しそうと思ったけど 現在 まだ活用されてない
理由は時間
20分火にかける
以前は豚の角煮 ローストビーフ シチューやカレー
鍋でことこと煮てたけど
一旦 圧力鍋を使いだしたら 長くて5分 火にかけるだけ
これに慣れたら20分が長い
この間何をしていたら良いのか
目は離せないのでキッチンからは出られない
老化でこの間も火を消したつもりが消えてなくて危なかったので 心配
ということで レシピ本 部屋に転がってます
活字もねぇ 老眼のせいで読みたくないのがだんだんひどくなります
お気に入りくんの会報 あんな小さな字と写真 ばあさんには拷問だわ
ということで こちらも見てない
一応 遠近両用と老眼鏡はあるけど
それを使って読むのが面倒なのかなぁ
新聞 かなり見辛くなってきてるけど まだなんとか裸眼で読めるので 眼鏡をかけるというのに慣れていないのかも
さぁ レシピ本 いつ活用されるかな
今日は13日の金曜日なのね
まぁ 信者じゃないので それがどうしたということなのだけど この言い伝え? 浸透してるよね
ストウブ 買って2回使ってみたけど 今いち よく分からない
娘たちのようにスマホでレシピを探せば簡単だけど
スマホ 老眼には見辛い
ということで ポチでレシピ本を購入しようかと思って見てみたけど 中身が分からないので 結局街で購入
街に出ていくと食材で荷物が多いのに本まで買って またまた明くる日から肩こり
さて
本屋で見た時は美味しそうと思ったけど 現在 まだ活用されてない
理由は時間
20分火にかける
以前は豚の角煮 ローストビーフ シチューやカレー
鍋でことこと煮てたけど
一旦 圧力鍋を使いだしたら 長くて5分 火にかけるだけ
これに慣れたら20分が長い
この間何をしていたら良いのか
目は離せないのでキッチンからは出られない
老化でこの間も火を消したつもりが消えてなくて危なかったので 心配
ということで レシピ本 部屋に転がってます
活字もねぇ 老眼のせいで読みたくないのがだんだんひどくなります
お気に入りくんの会報 あんな小さな字と写真 ばあさんには拷問だわ
ということで こちらも見てない
一応 遠近両用と老眼鏡はあるけど
それを使って読むのが面倒なのかなぁ
新聞 かなり見辛くなってきてるけど まだなんとか裸眼で読めるので 眼鏡をかけるというのに慣れていないのかも
さぁ レシピ本 いつ活用されるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます