今回のクッキングは2月3日節分の日ということで
メニューは「巻きずし」
「中に何入れるの?」「上手に巻けるかなあ?」ととても楽しみにしていました
クッキングSTART
中に入れる具材を切っていきます
きゅうりとウィンナー、コロコロ転がって切りにくいけど慎重に・・・上手に切っていました
力加減が難しい卵もがんばって割りました
そして卵をスクランブルエッグにします
その後はウインナーも炒めます
何かタコさんの足みたいになってきた」火を通してしんなりしてきた変化に気づきました
のりにご飯を広げて「ウィンナー2本にしようきゅうりは1本」とそれぞれ量を調節しながら入れていきます
「クルクル・・・ちゃんと巻けてるかな?」「ここを引っ張りながら・・・」
広げてみると…「ちゃんと巻きずしになってる~すごい」と感激
今年の方角… 南南東に向いていただきます~
次回のクッキングは1年間の最後になります最後は何を作ろうかな~楽しみだね
メニューは「巻きずし」
「中に何入れるの?」「上手に巻けるかなあ?」ととても楽しみにしていました
クッキングSTART
中に入れる具材を切っていきます
きゅうりとウィンナー、コロコロ転がって切りにくいけど慎重に・・・上手に切っていました
力加減が難しい卵もがんばって割りました
そして卵をスクランブルエッグにします
その後はウインナーも炒めます
何かタコさんの足みたいになってきた」火を通してしんなりしてきた変化に気づきました
のりにご飯を広げて「ウィンナー2本にしようきゅうりは1本」とそれぞれ量を調節しながら入れていきます
「クルクル・・・ちゃんと巻けてるかな?」「ここを引っ張りながら・・・」
広げてみると…「ちゃんと巻きずしになってる~すごい」と感激
今年の方角… 南南東に向いていただきます~
次回のクッキングは1年間の最後になります最後は何を作ろうかな~楽しみだね