松茸の入った竹篭が届いた。ずっしりと重かったのは松茸の下に栗が敷き詰められてたから。確認しようとしたらすでに松茸はタイマーがセットされた炊飯器の中に。。。
夜は散髪に行くので、昼飯は松茸ご飯や。御飯の炊きあがりが13時前になって、手持無沙汰で2本を焼松茸に。旭ポンズで食べたらとても甘かった。
今年のは9月に中つぼみが届いたので、豊作だったようだ。明日は松茸御飯の残りと土瓶蒸しか。
和歌山[九度山の平種無柿]。熟せばより甘くなるらしいが、硬いのが好きなので熟す前に食べてしまわないと。、、、ふるさと納税の返礼品や諸々が時期的に重なるようで毎日贅沢させてもらってる。
今日米屋さんから電話があって、[龍の瞳]の新米は10月中旬ごろになるらしい。間もなくご家庭に届くはずなのでもうしばらく待ってて。
寂しいかな来年から年金生活、贅沢出来るのは今年一杯なのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます