ちょっと前の話ですが
3月20日~22日の3連休に吹上ホールで開催された
なごや食フェスタ・2010
に行ってきました。
「名古屋と東海三県の食文化や地産地消、食に関連する環境や健康をテーマにしたイベント」とでもいうんでしょうかね。
自分も行くのは初めて。
名古屋で中小企業診断士を目指す者として、・・・なーんてもんじゃなくて、ちょっと面白そうだから、昼飯がてら見に行ったワケです
・・・ワケですが・・・まぁすごい人
昼飯を食おうにも、どの屋台も人の列。人がいない、と思ったら売り切れ
目玉の「1,000人パエリア」も、整理券が既に売り切れ
空腹と人混みで疲れました・・・
でも結構楽しめましたよ。
試飲や蔵開きの情報聞ける愛知の酒コーナーとか、豆福の新作菓子とか。
こんなんもありました。
かんぴょうや昆布など、乾物で作った名古屋城です。
仕事柄、関係あることも多いんですが、理屈抜きにしてこういうイベントは大好きです
==============
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3月20日~22日の3連休に吹上ホールで開催された
なごや食フェスタ・2010
に行ってきました。
「名古屋と東海三県の食文化や地産地消、食に関連する環境や健康をテーマにしたイベント」とでもいうんでしょうかね。
自分も行くのは初めて。
名古屋で中小企業診断士を目指す者として、・・・なーんてもんじゃなくて、ちょっと面白そうだから、昼飯がてら見に行ったワケです
・・・ワケですが・・・まぁすごい人
昼飯を食おうにも、どの屋台も人の列。人がいない、と思ったら売り切れ
目玉の「1,000人パエリア」も、整理券が既に売り切れ
空腹と人混みで疲れました・・・
でも結構楽しめましたよ。
試飲や蔵開きの情報聞ける愛知の酒コーナーとか、豆福の新作菓子とか。
こんなんもありました。
かんぴょうや昆布など、乾物で作った名古屋城です。
仕事柄、関係あることも多いんですが、理屈抜きにしてこういうイベントは大好きです
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