


6月7日の朝日新聞の記事
いけないと思いつつ、野菜など使わないまま捨てた経験はありませんか。
そんな「手つかず食品」が家庭の生ゴミの3割近くを占めることが
京都大学環境保全センターの調査でわかった。
あるある、我が家にも
賞味期限が長いはずの、乾麺、缶詰、等、出て来ました。
これは急がなくても大丈夫と・・・・
もう1年も過ぎているものも

特売品とその時は安く買えたと喜んでいて
結局は無駄にしているんですね。
中でも酢
サワードリンクを作ろうと何本も買い込んでいて
遂に作らなかった・・・・・
でも酢は、お風呂に100ミリリットルくらい入れると
肌を弱酸性に保つ働きがあって菌の繁殖を抑えられるそうです。
モノはためしに捨てる前に試して見ます。