あなたの笑顔がごちそうです。

お料理教室、お料理のブログです。
よろしくお願いいたします。

梅干作り

2021-06-23 05:39:50 | お料理教室

梅干し作りを行いました。

日時:6月20日(日)午前の部10時半~  午後の部14時~
   6月21日(月)11時~   

コロナの事もあり、4名満席 ソーシャルデスタンスを心がけ

テーブルを長くつなげ、向かい合わせにならないように皆さん気をつけてくださいました。

場所:キッチン佳玄
   緑地公園教室

このコロナの時期だからこそ、自己免疫上げ、梅干しの除菌でブロック!👍️

それにはシンプルな塩と紫蘇だけで漬けました。🤗

スーパーなどでは手に入りにくい、昔ながらのしょっぱい梅干しです。😖💦💦

去年、つけた方もまたご一緒に漬けることができました。

一年無事に過ごせた感謝とこれからの健康と幸せの為に、楽しく笑い乗り越えるために!😊💛

レッスン内容
:一キロ梅干し作り
  梅や梅酢を使ったランチ付き

費用:3500円

費用に含まれるもの:
一キロ1680円(予算)の安心安全な有機栽培の梅、ランチ

持ち物:瓶かジップロック
    塩200グラム
    エプロン、頭をおおうもの。

 

一番 気になったのが 梅の状態です。

黄色く熟し美味しい状態に仕上がるように・・・・・・・・・・

自然食品店のお店から買い付けてきた日から調整は始まります。😊✨✨

そして

一年の無事を祈り、皆さん梅干パワ~でコロナ退散!

マスク手洗いでお互い気をつけて楽しんで頂けたかな?!✨⭐️

😊✨💛

生徒さんのご要望で 味噌教室も涼しくなったら行いたいと思います。

ブログでも今度は先にお知らせしたいと思います。

 

kitchen   kagen
 キッチン佳玄

梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。

女性、もしくは女性と同伴の男性(ご夫婦、婚約者)のみ参加可能。

お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。

よろしくお願いいたします。