あなたの笑顔がごちそうです。

お料理教室、お料理のブログです。
よろしくお願いいたします。

第一回 梅干を作ろう♪

2020-06-23 21:53:39 | お料理教室

梅が黄色くなり、甘酸っぱいいい香りをただよわせています。

今日は梅を皆さんと漬けます。

コロナで教室を閉じてからの、最初のレッスンです。

ポイントを押さえながら実際にやってみます。

気になる梅干を使ったランチも、早く来てくださった方達のおかげでほぼほぼ完成。

 

 

今回は一キロづつのお持ち帰り。

自分のものは自分で漬けます。

失敗しないポイントを確実にお伝え………

毎日 皆さんから おうちでの梅干の状態を知らせてくれます。

なんだか我が子のように愛おしくなってきたりして

土用干しをして、過酷な体験で 立派な一人前の梅干になってくれるでしょう。

 

 

 kitchen   kagen
 キッチン  かげん

梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。

お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。

よろしくお願いいたします。