梅が黄色くなり、甘酸っぱいいい香りをただよわせています。
今日は梅を皆さんと漬けます。
コロナで教室を閉じてからの、最初のレッスンです。
ポイントを押さえながら実際にやってみます。
気になる梅干を使ったランチも、早く来てくださった方達のおかげでほぼほぼ完成。
今回は一キロづつのお持ち帰り。
自分のものは自分で漬けます。
失敗しないポイントを確実にお伝え………
毎日 皆さんから おうちでの梅干の状態を知らせてくれます。
なんだか我が子のように愛おしくなってきたりして
土用干しをして、過酷な体験で 立派な一人前の梅干になってくれるでしょう。
kitchen kagen
キッチン かげん
梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。
よろしくお願いいたします。