その際の材料。
パステル「アウトレット 練乳ロール」
とちおとめ、個数適当
レディーボーデン、適当
だったのだ。
ガラスのコップにスポンジとクリーム、アイス、苺刻んだの……という風に適当に作った。
おいしかった!
それに味を占めたわたし。
第二弾!
いちごはなんとなく食指が動かず。
キウイフルーツは酸っぱいとか、熟すには放置とか……。
はっ! バナナ! バナナなら行ける。
ホットサンドベーカーでパイ作る際、季節が微妙なら、バナナで行けると思った記憶がある。
パイ作るんではないけど、パフェもバナナ載るし、いけるのでは?
× × ×
第二弾の材料。
スーパーで売っていた「ミルクレープ」一切れ
バナナ一本
前回の残りのレディーボーデン、適当
これで行く!
結論から言うと、おいしいけど、なんというか……。
ロールケーキ系の方が、スポンジと生クリームをちょっと分けて使えるからパフェぽさを演出できるんだよね。
ミルクレープってクレープと生クリームが交互だから、分けられない。
スライスして入れようと、分けられない。
普通においしい……のだけど、パフェとしては微妙。
× × ×
結論から言うと、パフェするなら、ミルクレープではなくロールケーキ買えってことで。
シュークリーム系もありか?
でも、シュー部分、水気でしなる感じではないよね。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事