くずきりが柚子風味で、抹茶蜜を掛けて食べるものなのだ。
茶屋だからなのは分るけど、何でも抹茶と組み合わせて出してくる。そのため、手を出していない菓子もある。
たとえば、抹茶+栗きんとん……栗きんとんだけで食べたいというのが私や家の人の感覚。
そう、抹茶+柚子、なのだ、この製品。
さて、押し出し、をするのは初めて? 過去にある?
意外と力がいるというか、はらはらドキドキした。
で、くずきりからは柚子の香りがしてた。期待が高まった。
くずきりだけ食べてみて、おいしかった。
ここで、悩んだのだ、抹茶蜜掛けるかどうかって。
一応、食べ方を考えて、掛けたんだ。
抹茶蜜好きだし。
だから、何も考えず、蜜、全部欠けた。
一口目、この蜜、全部、何も入れていない寒天つくってそっちに掛ければ良かったと思った。
私には、合わない。
抹茶の甘さの中に、柚子の風味。
そう、するんだ、どっちも。
その結果、私の口の中では味はまとまらなかった。
うーん……なんともいえない顔になる。
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