ネットでレシピ見て、検討したのは、自力で作ると言うこと。
無塩バターの量見て「ひえ」となる。
しかし、買ったパイ生地だって入っているんだよね、それ相当のバターが。
× × ×
問題は、うまく作れるかどうかということ。
時間が合って、やる気があれば、生地から作る方がいいと思う。材料は一定量買うと値段落ちてくるし。
ただ、一枚、二枚作りたい私は、失敗する率も考えると高いことになる。
焼くだけも試行錯誤している状態だから、失敗率がより一層高くなる。
火が通れば食べられるという内容にはしているけど、パイ生地を作るという時間を考えると買った方がいい。
× × ×
もし、私が材料から作るならば、パイのレシピが確定したあとだね。
極めるという意味になるから。
とはいえ、暑い季節になってきたので、保冷剤をくれる店だとはいえ、冷蔵商品を買う場所は選ばないと行けないと思うのだった。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事