クローバーが結晶化開始している。
……どーしよう。ひとまず、レシピにあった「ナッツのはちみつ漬け」作ってみることにした。理由は消費できること、これならナッツ食べ過ぎないなということ。
無印やスーパーで売っている小袋だと食べきってしまう可能性が高いのだ、一日で(がくぶる)。食べたいけれど買うのはなぁと思っていたので、レシピは一石二鳥。
<作り方>
まず、ビンを煮沸消毒。
乾いたところにナッツを一袋(70~90グラム入りだよね?)を入れる。ナッツは塩や油のじゃない奴ね。
はちみつをひたひたになるまで注ぐ。
以上!
私でもできる……分量書いてあるけれど適当、ナッツが浸ればいいみたいだし。
まず、結晶化しかかっている方で作った。味はいいんだけど……浸っているより、あえている感じ?
食べ終わった後、結晶化していないオレンジはちみつでつけてみた。
……い、いや、混ぜなくてもはちみつがナッツの間に入っていく……注ぐとき。
「結晶化しかかっているので作ったのは行けなかった」
という当たり前の結論。
クローバーでもオレンジでもおいしいよ? ナッツがメーカー違うけれど、それほどそこは影響ないだろうね。
一日3口くらい……食べたり……。匙を替えるから必ず、一回で手が止まる。おかげで……食べ過ぎ防止。
はちみつは1歳未満の子には食べさせてはダメだったね……確か。
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