最後に闘牛場を見下ろし(高さは大分なくなりましたが)、
アルカサバを後にします。
お待ちかねのランチタイムです。
町中にはたくさんのカフェやレストランがランチメニューの看板を出しています。
なかなか決めるのが難しい。
まずは一杯。
そしてパエリヤ。
次に白身魚のソテー。
皮をむいてるあたりが良いです。
こんな感じで2品のランチで10ユーロしなかったと思いますので、かなりお得です。
この辺りでは、ほとんどのお店で2品のランチが10ユーロぐらいですので、観光客にはありがたいですね。
そして食後のコーヒーです。
左が、カフェ・コン・レチェ、つまりカフェオレ。
右が、イエロ、つまり氷です。
熱々のカフェオレと、氷で
カフェ・コン・レチェ・コン・イエロのできあがりです。
ガイドブックには、カフェ・コン・イエロ(エスプレッソのアイスコーヒー)が普通と書かれていましたが、
カフェ・コン・レチェでもやってくれました(やってくれるとはガイドブックに書いてましたが)。
ちょっとおもしろかったので、この時の旅行では、結構これを飲みました。
案外、お店の人もよろこんで注文を受けてくれます。
エスプレッソがとても苦いので、普段はコーヒーに砂糖を入れませんが、スペインでは砂糖を入れてました。
先週来、イギリスは全国的に天気が悪く、洪水警報が各地で出ているようです。
シェフィールドは、たまに晴れるので実感がないですが、鉄道や道路にかなり影響が出ているようです。
そして、今、クレジットで汽車のチケットが買えないことが、自分にとっては一大事です。
来週の出張、大丈夫かなぁ。
アルカサバを後にします。
お待ちかねのランチタイムです。
町中にはたくさんのカフェやレストランがランチメニューの看板を出しています。
なかなか決めるのが難しい。
まずは一杯。
そしてパエリヤ。
次に白身魚のソテー。
皮をむいてるあたりが良いです。
こんな感じで2品のランチで10ユーロしなかったと思いますので、かなりお得です。
この辺りでは、ほとんどのお店で2品のランチが10ユーロぐらいですので、観光客にはありがたいですね。
そして食後のコーヒーです。
左が、カフェ・コン・レチェ、つまりカフェオレ。
右が、イエロ、つまり氷です。
熱々のカフェオレと、氷で
カフェ・コン・レチェ・コン・イエロのできあがりです。
ガイドブックには、カフェ・コン・イエロ(エスプレッソのアイスコーヒー)が普通と書かれていましたが、
カフェ・コン・レチェでもやってくれました(やってくれるとはガイドブックに書いてましたが)。
ちょっとおもしろかったので、この時の旅行では、結構これを飲みました。
案外、お店の人もよろこんで注文を受けてくれます。
エスプレッソがとても苦いので、普段はコーヒーに砂糖を入れませんが、スペインでは砂糖を入れてました。
先週来、イギリスは全国的に天気が悪く、洪水警報が各地で出ているようです。
シェフィールドは、たまに晴れるので実感がないですが、鉄道や道路にかなり影響が出ているようです。
そして、今、クレジットで汽車のチケットが買えないことが、自分にとっては一大事です。
来週の出張、大丈夫かなぁ。