これはカレーみたいなもんです。
粒粒はレンズ豆です。
レシピには調理時間10分と書いてあったのですが、
このレンズ豆が水をどんどん吸っていき、形がくずれるまで煮るのに結構時間がかかりました。
レンズ豆、意外と美味しいんですが、日本で買えるのかなぁ。
昨夜、ちょっと古い卵があったので、茹で卵にしました。
で、さっき食べようと、1つ剥いたらちょっと半熟でした。
まぁ、古い卵なのでそれはあきらめ、残り2個を電子レンジで温めることにしました。
一応、殻は割っておいたのですが、あっという間に破裂・・・。
そうなるとは思ってたんですが、やっぱりしない方が良かったです。
粒粒はレンズ豆です。
レシピには調理時間10分と書いてあったのですが、
このレンズ豆が水をどんどん吸っていき、形がくずれるまで煮るのに結構時間がかかりました。
レンズ豆、意外と美味しいんですが、日本で買えるのかなぁ。
昨夜、ちょっと古い卵があったので、茹で卵にしました。
で、さっき食べようと、1つ剥いたらちょっと半熟でした。
まぁ、古い卵なのでそれはあきらめ、残り2個を電子レンジで温めることにしました。
一応、殻は割っておいたのですが、あっという間に破裂・・・。
そうなるとは思ってたんですが、やっぱりしない方が良かったです。