皆さんお久しぶりです。
タリアータとはイタリア語でフライパンで焼いたみたいな意味みたいです。
小生です♪
なんやかんや忙しくて一カ月ぶりの更新です。
土日と仕事が入ってしまい、休みがなくなってしまいました😅平日ほどは忙しくはないんですけどね〜😔
疲れが溜まったときはやっぱり牛肉ですよね🥩
今日はスーパーで買った牛モモ肉をイタリア風にタリアータにしてみました😀
タリアータとはイタリア語でフライパンで焼いたみたいな意味みたいです。
フライパンで焼いたら全てタリアータになるみたいですけど、一般的に言えば(牛肉の場合)レアに焼いてサラダ仕立てにした物が多いと思います。
今回はベビーリーフを敷いてレアに焼いた牛モモ肉の薄切りを並べ、トマト、チーズ、ウズラの卵の目玉焼き、青ネギを散らしました😀
仕上げに塩コショウとオリーブオイルで味付けました☺️
お肉はやっぱり元気が出ますね!
明日も仕事頑張ります!
お味はもちろん最高でしたよ!
#今夜はイタリアン#タリアータ#お肉で元気に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます