リウは卵が入ったパンやお米類が食べれないので、
何を食べさせよう。。。と考えた結果、蒸パンにいきつき、最近
よく作っているんですが、今回はうちの佐賀のばあばに
教えてもらった梨蒸パンを作ってみました。
作り方は至って簡単
① 梨をすります。
② 蒸パンの粉と混ぜ合わせます。
※水は入れません!
③ カップに入れて蒸します。
④ 出来上がり
この季節、梨があまってお困りの方は是非試してみてね
次回は、かぼちゃほ蒸パンにしようかな
それから、22日に伊万里から帰ってきた夜から風邪をひいたみたいで、
コウも1日間、リウは今日のお昼くらいまで
お熱がでていたんですが、なんとか、ひきました。
季節の変わり目は大人も体調を崩しやすいもの。
気を付けなくてはなりません
っていうか、リウは突発性発疹いつするんだろ~
「僕、蒸パン大好き」
ポンって押してくれるとうれしいです