居酒屋こうちゃん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

白ワインに合う(蛸と彩野菜のマヨソテー)を創ってみました!

2013-07-12 00:16:39 | 食・レシピ

Img_3624 昨日は白ワインに合う「蛸と彩野菜のマヨソテー」を創ってみました!

「材料~2人分」  蛸の足ー540G  ピーマンー1個  生椎茸ー3個  プチトマトー6個

インゲンー3本  ブラックペッパー適量  塩コショウー適量  オリーブオイルー大さじ1杯  

マヨネーズー大さじ1杯    ナムプラーー数滴

1、フライパンに湯を沸騰させインゲンを茹でて斜めきりにする。

Img_3618 Img_3617 2、蛸はぶつ切りにし椎茸、ピーマンも厚めの一口スライスにしフライパンに油を入れ強火で椎茸、蛸、に塩コショウをし、トマト、ピーマン、インゲンを炒め、仕上げにマヨネーズ入れて出来あがりですが僕はお酒のあてなので隠し味でナムプラーを3~4滴投入です。〔笑)

Img_3620

Img_3623

  今日は白のチリワインでデイナーでした。

僕はお酒のあては、かんたんレシピが大好きですね!

これは低カロリーの上、パンにも合うし、ご飯にもかなり相性良しです!

_19


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。