あまりにも名古屋人だからあ、あまり意識して食べない「きしめん」ですが、
ヒサビサに食べる機会が有りました。
宮きしめんです。
有名なブランドになりますね。
タマにはと思い、とろろを頼んでしまいましたが、
食べてる最中に、思ったのが、
やっぱり、鰹節の標準の「きしめん」にすればよかったです。
不味いわけでは無く、
やはり、「きしめん」と言えば鰹節がかかった普通の「きしめん」が一番です。
スープはどのみち鰹節のダシのスープですけど、、、
麺といえば、今は丸亀製麺みたいなうどんが標準みたいに成りつつありますが、
すこし食べ過ぎ感と飽きた感はありますが、名古屋人はやっぱり「きしめん」です。
また少しデブに成りました。