今日の大谷君、第一打席でライト前ヒット。
二盗の後、滑り込んだ時?後ろポケットの内側がペロリ。
誰か教えてやってよ!
で、昨日愛馬が走りまして、4コーナーすぎてトップに出たものの、ラスト100メートルで力つきて4着でゴール。
まぁ、休み明けやからしゃーないですね。
馬体重も重かったし、次走に期待ですね。
で、表題の件ですが・・・
以前も紹介した「日豊ラーメン」ですが、味はいいのですが豚骨とアゴ(飛び魚)の出汁で充分コクとうまみが出てると思うのですが、なぜかそれに化学調味料をプラスしてるんですよね。
私、化学調味料を多量に摂取すると、口の奥というか喉の入り口あたりに嫌な後味が残るんですよね。
それで、前回から「化学調味料抜き」でオーダーしてるんです。
マジに、こっちの方があっさりして、とてもおいしいんです。
そんなん、わがままな客かもしれませんが、化学調味料は多量に摂取すると前述したように、嫌な後味がするし体にも良くないと思うんです。
でも、これで、お気に入りのラーメン屋が一軒増えましたし、それはそれでお店にとっても良いことではないでしょうか?
でも無いのかなぁ?