2月28日(日)PM2:00より兵庫県ボート協会表彰式がありました。
新田選手(中3)
小見山選手(中2)
一言ずつお礼を
大原会長と記念撮影
ありがとうございました。
2月28日(日)PM2:00より兵庫県ボート協会表彰式がありました。
新田選手(中3)
小見山選手(中2)
一言ずつお礼を
大原会長と記念撮影
ありがとうございました。
早いもので浜寺に来て一年が経とうとしています。
桜の木もつぼみが膨らみ、ボートシーズンの到来です。
本日も選抜大会に向けていい練習ができました。
今回の参加者はほとんどが大学生でした。
清風高校M4x+(B三輪選手・清風高校2年)
小野田選手(関西高校OB・龍谷大学2年)
2日目は晴天に恵まれ、午前2発、午後2発漕ぎました。
後片付けをして帰りました。大阪ボート協会様には大変お世話になり、ありがとうございました。
2/19~2/22の期間、大阪府立漕艇センターにて開催された、第2回関西学生スプリングキャンプボート大会に参加させて頂きました。
3日間で2000mを8本のレースですが、最終日は月曜日で学校があるため、土日の出場となりました。
新田明美(中3)
小見山正敬選手(中2)
S春岡和見選手(中1)、B新田菜野花選手(中1)
2/20の午前中は小雨の中、なんとかレースができたのですが、午後からは強風のため中止となり、トレーニングルームでワットバイクで追い込みました。
中西選手(龍谷大学2年)、小野田選手(龍谷大学2年)と一緒に
三輪選手(清風高校2年)があいさつに来たのでやってもらいました。
U19強化合宿は本日を持って無事終了致しました。
選手はチームに戻り、ボートシーズンに向けて、今回体験したことを実践して、頑張って欲しいものです。
練習前に全員で体幹トレーニングして乗艇しますが、きちんとやらないと意味がありません。
U23、シニアはこの日、関東地方では春一番が吹いたため、陸トレをしていました。
U19は20分エルゴを行いました。記録更新はできませんでした。
時間の合間に桝田コーチにコーチングをして頂きました。ありがとうございました。
大林ヘッドコーチにもコーチングして頂きました。
勉強になりました。ありがとうございました。
トレーニングの合間を見て、大林ヘッドコーチとギザビエコーチがすべての艇のリギングのチェックを行っていました。
少しお手伝いをさせて頂きました。
今回、タレント育成合宿で微力ながら指導をさせて頂き、今回も大林ヘッドコーチ、桝田コーチをはじめ、たくさんの指導者のコーチングを見させて頂きました。
一概に言えませんが、まずはどれだけ長い時間、選手に寄り添いながら、良い距離を保ち指導していけるか、選手も大変ですがコーチ陣も大変です。
森山マネージャー事務処理お疲れ様です。
三次合宿も本日を含めて残すところ3日となりました。
連日、1モーション20km近く漕ぎ込んでいます。
練習メニューもトライアル形式になり男女それぞれ二艇で並べて競漕です。
クルーもシートもチェンジしながら取組んでいます。
リギング
コミュニケーションをしっかりとって
今回U19の合宿に加え、U23、シニアも合宿をしていました。
OBの古米選手(日本大学2年)も参加していましたが・・・
漕ぎを見ていましたが、いま一つでした。
U23の桝田コーチにも指導をして頂いていますが、誰に似たのかなかなか頑固です。
言ってもらえるうちが華です。
U19強化合宿は連日4xでシートチェンジをしながら漕ぎ込んでいました。
小見山敬弘選手(若狭東高校1年)
新田明美選手(中3・神戸ボートクラブ)
2/13・14の二日間、タレント育成合宿のため、戸田へ行って来ました。
今回は特に中村選手(長崎明誠高校2年)の指導を担当しました。
練習の途中で足が痛いと言うことで・・・
部谷トレーナーに来て頂き、治療と練習後のメンテナンスのやり方を教えて頂きました。
ありがとうございました。
リギングの設定を変更してみました。
他のタレント選手も数名来て、がんばっていました。
森山マネージャーをはじめ、豪華布陣のスタッフ。いろいろありますが、一枚岩でがんばっています。
国立スポーツ科学センターで体力測定が終わり昼食です。
戸田に戻り、リギングをして明日から強化合宿がはじまります。
入れ替わり、男子選手の測定です。
説明を聞いて、
ウォーターボーイズではありません・・・
体脂肪率を測定です。
一方、OBの古米選手はスイープから転向しましてスカルでU23の選考会に出ています。
結果は・・・
1位で次回の選考レースに進みました。
新田明美選手(中3)はU19第三次強化合宿(2/11~2/19)のため、練習後戸田へ向かいました。
2/12より国立スポーツ科学センターで体力測定です。
OBの小見山敬弘選手(若狭東高校1年)も合宿に参加しています。
夕食を食べて、明日に備えます。