![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d1/4f11d0ad8cff1e604f06b4742d6091a1.jpg)
今日は、強力粉を一部米粉に替えてパンを焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ef/08576bfb1c1d54e01bf94ce5f2be22ad.jpg?1739613370)
二つは、冷凍庫にあった栗の渋皮ペーストをあんこ代わりに包んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b9/4015f531514f781451db2aaac43fcdc8.jpg?1739613506)
一つは、チーズにマヨかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ce/eb74f243a7eae0f1754f5a530afdb769.jpg?1739613556)
一つは、グラニュー糖をかけてから、自家製練乳を上からかけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4d/9544386ef8fd886869e1944fd6eb9e1e.jpg?1739613672)
練乳のパンを食べてみた。
失敗することを考えて、
強力粉 100グラム
米粉 50グラム
と少なめにした。
酒粕の甘酒を飲んで、鍋に残った甘酒をパンの水分にした。
砂糖は入れずにハチミツに。
ヘルシーなパンを作りたいと思って。😁
やっぱり水分が少ない感じだったので、足しながら捏ねた。
4分割、1個につき71グラムになった。
型にいれるとかわいいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ef/08576bfb1c1d54e01bf94ce5f2be22ad.jpg?1739613370)
二つは、冷凍庫にあった栗の渋皮ペーストをあんこ代わりに包んだ。
ペーストがパサパサだったので、牛乳でのばした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b9/4015f531514f781451db2aaac43fcdc8.jpg?1739613506)
一つは、チーズにマヨかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ce/eb74f243a7eae0f1754f5a530afdb769.jpg?1739613556)
一つは、グラニュー糖をかけてから、自家製練乳を上からかけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4d/9544386ef8fd886869e1944fd6eb9e1e.jpg?1739613672)
練乳のパンを食べてみた。
上は少しカリッとしていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/82a02cde0898f5d366fbd1dee908c83c.jpg?1739613672)
ほんのり練乳の風味がして、美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/82a02cde0898f5d366fbd1dee908c83c.jpg?1739613672)
ほんのり練乳の風味がして、美味しかった!
酒粕の甘酒とか、米粉とかに替えてもあんまり違いが分からないけど、美味しかった。
今度は、米粉をもうちょっと増やしてみよかな😁