今日は玉ねぎの濃い緑の部分のネギで餃子を作った。
皮は手作り。
普通のネギも少し加えた。キャベツを入れず、ネギをたくさん使った。
塩でもんで
なんか汁がもったいない気がするが。
汁気を絞って肉と合わせた。
包んでいる途中、重ねていた皮がくっついてしまい、うそやーん!😱
またひとまとめにし、やり直し。打ち粉に強力粉を使ったのが悪かったか?ちょっと柔らかすぎたか。
片栗粉に替えて丸く伸ばした。
柔らかすぎて、包みにくい。
見た目、悪っ!
それでもなんとか、焼くぞ!
できた。
見た目は悪いが、美味しかった。焼きすぎたのか、ネギの歯ごたえはあまりなかった。
ネギの辛みが無いので、キャベツなしでも変わらず美味しかったかった。ポン酢にしょうがをいれて頂いた。
つなぎを入れてなかったので、次は入れよう。
それと、餃子の皮を買ってから作ろう。