わし、高知へ帰ったらえいもん食わしてもらいゆうけど、普段は粗食や。
上司が「シラミボールやらぁ」ってたまにくれる。何か英語か何かでおにぎりのことをそう呼ぶんやと。汚い言いまわしが大好きな人やき、わざとにそんな言い方をする。んで菜飯をビニールに入れてボール状に握った物を投げつけてくれる。美味いき嬉しいんやけど、普通の人はギョッとすると思う。
まぁこれも大事な食料や。
よく食うのが厚揚げ焼いたの。写真のは生姜とネギをふんだんに乗せた豪華版や。
大好きなのが沖ウルメ。これをオーブントースターで焼くんやけど、脂が落ちて火が点く。普通に燃える。煙もすごい。オーブントースターもすっといかんなる。わや。何か上手く焼ける方法ないかしら。
こないだは具を加えながらおでんを4日食べた。その後は鍋をして、具を加えながら1週間食った。
粗食やと思うけど、男の独り暮らしらぁこんなもんかなとも思う。