わし、息子がこんまかった頃にドライブしよって見つけたのが最初やった。
値段書いてないし、見るからにこだわりがありそうで怯んだのを覚えちゅう。一番安そうな山菜うどんとか頼んだんやないかしら。味は普通やったけど、帰る時におばちゃんが柿を息子に握らしてくれたのが印象的やった。
離婚のゴタゴタを経て17年前頃から毎年通うようになった。
わしコミュ障気味やけど何か気に入ってもろうちゅう。前に日本酒5本ばぁ飲んで何かしたきかしら…
で、行く度にサービスしてくれる。茹でガニ、鮎、アメゴの卵、どれも美味かった。
今年、息子を連れて行った。初めて来た時小さかった息子はこの店を覚えてなかった。
おばちゃんはひばさみとバケツを出してきて、「水槽からカニ取ってきいや。すぐ茹でちゃおき。来るがやったら電話してきなさいや。茹でて出汁汁にしゅまいちょくがやったに。」と言うてくれた。
カニをほじほじしよったら、おんちゃんがアメゴの汐焼きを持って来てくれた。
冷たい雨やけど、おんちゃんおばちゃんの気持ちが温かくって90分あまり居ってしもうた。
ここが無くなるらぁて寂し過ぎる