今宵は満月。
心がザワザワするけれど、大丈夫。
美味しく戴きましたから^^
さて「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が巷から姿を消し、我が家の在庫も品薄状態。
そんな中、実家の母よりコチラをおすそ分けしてもらいました。
こちら「石垣島ラー油」!!!
2000年から発売されているシロモノ。
ということは日本での「食べるラー油」の元祖!?
勿論、こちらのラー油も大人気!!!
朝9時オープン~売切れるまで。1日限定50本。1人1本しか買えない。
父母ネットーワークを駆使し、知人の知人に朝6時から並んでもらい手に入れたんだそうだ。
さて、いかに戴こうかと。。。
食欲がとどまることを知らないので、がっつり戴くことに!
うん!おいしい!!!カラダにも良さそう!!!
「ニンニク」「島唐辛子」やら「春秋ウコン」「ピーパチ=島コショウ」「石垣の塩」「黒糖」「白ゴマ」「黒豆でつくった味噌」「山椒」オイルは「オリーブオイル」と「サラダ油」を混合して作っているんだそうだ。
元気でたよ。
父母の知人の知人様、本当に有難う御座います。
心がザワザワするけれど、大丈夫。
美味しく戴きましたから^^
さて「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が巷から姿を消し、我が家の在庫も品薄状態。
そんな中、実家の母よりコチラをおすそ分けしてもらいました。
こちら「石垣島ラー油」!!!
2000年から発売されているシロモノ。
ということは日本での「食べるラー油」の元祖!?
勿論、こちらのラー油も大人気!!!
朝9時オープン~売切れるまで。1日限定50本。1人1本しか買えない。
父母ネットーワークを駆使し、知人の知人に朝6時から並んでもらい手に入れたんだそうだ。
さて、いかに戴こうかと。。。
食欲がとどまることを知らないので、がっつり戴くことに!
うん!おいしい!!!カラダにも良さそう!!!
「ニンニク」「島唐辛子」やら「春秋ウコン」「ピーパチ=島コショウ」「石垣の塩」「黒糖」「白ゴマ」「黒豆でつくった味噌」「山椒」オイルは「オリーブオイル」と「サラダ油」を混合して作っているんだそうだ。
元気でたよ。
父母の知人の知人様、本当に有難う御座います。