小島愛ブログ「小島時代」

姐御が往く・・・

くりっくりっ

2006-03-28 22:16:10 | 
 たこやきなのだぁ~♪
最近、お家でたこやきよくやるの^^

 鰹粉と天かすはたっぷり入れるのが好き☆
ソースより、醤油味が好き☆

 カロリーは気になるけど、くりっくりっやるたびに
刷毛で表面にごま油を塗ると
表面カリッカリ!!中はトロ~リ!!
ビミデゴザイマ~ス★☆★

 次回はいつやろっかなぁ~^^v






最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね  (マイルドターボ)
2006-03-29 09:41:57
僕も、近くのお店で買って食べたくなりますね。

返信する
ハロ~ (クロえもん)
2006-03-29 12:37:02
お!あ!

美味しそうですね~~

(^Q^)

牛肉入れたら、高山お馴染みの牛玉焼にw



僕も醤油派ですね。

少々マヨ漬けたり…





アツアツのをハフハフ言いながら…

食べ始めると止まりませんねw

僕はビール片手に







愛さん、是非、タコ焼きパーティーをw
返信する
おおっ!! (青年部部長)
2006-03-29 19:33:28
『銀たこ』か!?(冗談です)

美味しそうです。



クロさん。



牛玉焼キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゜)キタ!( ゜∀)キタ!!( ゜∀゜ )キタ━━!

返信する
たこやき大好きぃぃぃ~!! (岐阜のマンモス)
2006-03-29 23:39:43
高校生の間は大垣駅前の商店街の中にあるたこ焼きやでずっとバイトしてました(^^;;



もちろんたこ焼き焼くのも上手いっすよ!!

仕込から全部出来ます。



当時は、業務用の焼く台4台分を同時に焼いてた事もあります(^^)



中の具を、コーンや、ウインナー、チーズ、キムチとかに変えてもおいしいですよ(^^)



ちなみに、俺も醤油派です。



喰いたくなってきちゃった(^^;;
返信する
おお!くいついたね!! (小島愛)
2006-03-30 04:28:13
>ターボさん

たまにはいいよ~^^たこ焼きもw



>クロさん

うんうん。牛玉焼もおいしいよねぇ^^

牛串もおいしいし、あの手焼きせんべぇもおいしいよね!!それからそれから・・・

高山っておいしいものいっぱいだねw

お休みとれたら高山いこっw



>部長

そうそう!銀○○!!



>マンモスさん

おっと~~~!!大垣駅前通りの“あそこ”のたこ焼き屋さんかい??あたしがまだ若かりし頃、良くいったよん!!

マンモスさんと年が近ければ、高校生の頃会ってるかもねw

しかし、たこ焼きやさんのあのくりっくりっやる技は素晴らしいよね!銀○○(またも登場!)の前でじ~っとみちゃうもんw

マンモスさんもきっと早技なんだろうなぁ~^^
返信する
こんばんは (クロえもん)
2006-03-30 20:20:26
愛さんが作る

「お好み焼き」

はどんな具が入りますか?(^O^)
返信する
壊れかけのマンモスです(^-^; (岐阜のマンモス)
2006-03-31 17:11:50
今日は完全に頭やられてました(^-^;アイアイクリニッケはないですね(^-^;失礼しましたm(__)m



それと、愛ねぇさんは、僕に気付いてました?窓側で黒いコートでグロッキーだったのが僕です(^-^;



ちなみに、僕のいた、たこ焼きやは、某有名居酒屋の隣に今もありますね(^-^;

あと、たこ焼きは、早業じゃなくても、ゆっくりでも出来ますよ。岐阜の市内の方にも店があった時の店長はゆっくり焼いてましたよ。

でも、僕は、かなり早業です!

返信する
お疲れ様 (各務原のこーちゃん)
2006-04-01 18:38:53
祭りの特別ステージでのお仕事お疲れ様でした!里菜さんも素敵でしたが愛姉さんも素敵でしたね!いつもの明るく面白いトークが良かったです。また会える日を楽しみにしてます。
返信する
おつかれさま (各務原のこーちゃん)
2006-04-01 23:30:26
SOUND IN MYLIFEのアシスタントお疲れ様でした。えみりさんやりなさん素敵でしたね!素敵な声と綺麗な愛姉さんを見れて嬉しかったです。
返信する
お好み焼き (小島愛)
2006-04-02 21:54:57
>クロさん

お好み焼きの具???

ノーマルだとやっぱ豚肉!

バラ肉を先にちょっとカリッとなるくらい焼いてその上にど~んと焼く方式です。

変り種だと「もち・チーズ」がスキよん★



返信する