御無沙汰しておりました
伏せっていた訳ではありませんが・・・
ちょっと、冬眠しかかってました(笑)
先日の定休日
旦那様は所用の為、9か月ぶりに大阪へ
そして、私は母、叔母と三人で中山町へ
栗の名産地という中山町
ふるさと特産品センターにて焼き栗に舌鼓
3Lサイズの栗1キロ購入
本日、渋皮煮を作りました
じゃ~ん
結構、手間暇かかる渋皮煮ですけど
自己満足の出来上がり
ど~ぞ、お一つ召し上がれ
そして、お知らせ
八日市 「昭和水産ブース」 にて
柿の葉寿司販売
八日市限定価格
鯖3個、鮭2個入り ワンコインの500円
ばら売りもしています
鯖 一個 100円
鮭 一個 120円
柿の葉寿司は奈良県、和歌山県の郷土料理です
渋柿の葉っぱに鮓〆した鯖や鮭をのっけて、押しずしにしたものを包みます。
こけけは、27年前奈良県御所市が最初のお店でした(旧店名 寿司善)
だから、柿の葉寿司は本家本元!!
是非、ご賞味あれ
私 @女将が威勢よく売り子やっちゃいますよ~
店頭にて皆様のご来店お待ちしておりま~す
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