こけけ便り @女将の徒然日誌

店ネタ、日々ネタ おまけに@女将の趣味ネタ綴り

渋皮煮&柿の葉寿司

2011-10-07 23:48:36 | こけけ 料理

御無沙汰しておりました

伏せっていた訳ではありませんが・・・

ちょっと、冬眠しかかってました(笑)

先日の定休日

旦那様は所用の為、9か月ぶりに大阪へ

そして、私は母、叔母と三人で中山町へ

栗の名産地という中山町

ふるさと特産品センターにて焼き栗に舌鼓

3Lサイズの栗1キロ購入

本日、渋皮煮を作りました

じゃ~ん

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結構、手間暇かかる渋皮煮ですけど

自己満足の出来上がり

ど~ぞ、お一つ召し上がれ

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そして、お知らせ

八日市 「昭和水産ブース」 にて

柿の葉寿司販売

八日市限定価格

      鯖3個、鮭2個入り ワンコインの500円

ばら売りもしています

      鯖 一個   100円

      鮭 一個   120円

柿の葉寿司は奈良県、和歌山県の郷土料理です

渋柿の葉っぱに鮓〆した鯖や鮭をのっけて、押しずしにしたものを包みます。

こけけは、27年前奈良県御所市が最初のお店でした(旧店名 寿司善)

だから、柿の葉寿司は本家本元!!

是非、ご賞味あれ

私 @女将が威勢よく売り子やっちゃいますよ~

店頭にて皆様のご来店お待ちしておりま~す


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