こっきです。
ご当地グルメで思いつくもの
ヤツメ、ハタハタ、サメ、クジラ、お金をかける気になれば何でもできるけど・・・
この辺お米もおいしいので、ご飯もあった方がいいかもそうなると弁当とか、丼ものになるかな?
とりあえず、ハラカミで試作用の容器を購入してきたんでこれだと四種類しか入らないけどやってみる。
四ヶ所のうち一つは天ぷらで決まりです中身は季節によって変わります、今ですと長ネギもう少ししたらバッケ(ふきのとう)とか、タラの芽、こごみなど・・・
次は、煮物(馬肉、ホルモン、ヤツメなど・・・)
酢の物(サバなます、ウドの酢味噌、みょうがの甘酢漬け)
後は、がっこ(なっつ、ミズの味噌漬け、アイコの味噌漬け)
ご飯を入れるなら、ネギ味噌とか、きゃらぶきなんかもいいかも・・・
こんどの例会に持っていけるように頑張ってみます。
ご当地グルメで思いつくもの
ヤツメ、ハタハタ、サメ、クジラ、お金をかける気になれば何でもできるけど・・・
この辺お米もおいしいので、ご飯もあった方がいいかもそうなると弁当とか、丼ものになるかな?
とりあえず、ハラカミで試作用の容器を購入してきたんでこれだと四種類しか入らないけどやってみる。
四ヶ所のうち一つは天ぷらで決まりです中身は季節によって変わります、今ですと長ネギもう少ししたらバッケ(ふきのとう)とか、タラの芽、こごみなど・・・
次は、煮物(馬肉、ホルモン、ヤツメなど・・・)
酢の物(サバなます、ウドの酢味噌、みょうがの甘酢漬け)
後は、がっこ(なっつ、ミズの味噌漬け、アイコの味噌漬け)
ご飯を入れるなら、ネギ味噌とか、きゃらぶきなんかもいいかも・・・
こんどの例会に持っていけるように頑張ってみます。