黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

今年は本当に お米屋さんの勝負の年 今後も高温障害があります.........  

2023年10月27日 05時46分53秒 | 遊び

今年のお米 いろいろ試行錯誤 精米仕方 水加減 炊き立て 冷めてから 冷凍後 今年はお米チェックで少しずついろいろな角度から試食しています

ただテレビ報道では等級関係なく食味変わらないとお米屋さんのコメントも言っていましたが去年とは違います 七夕こしひかり新米ほぼ合格 それ以外はまだ...

とろっぺ会の新米契約米まだ 特に昭和村ひとめぼれ期待あり........