黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

トクトクえ~米 キャンペ-ン あと2日間

2009年04月30日 23時32分11秒 | Weblog

当店の桜 満開  今日も新規のお客様3名 来店 

http://www.kodawari-komada.com/kome.htm

http://www.kodawari-komada.com/kurozuhin.htm

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トクトクえ~米 キャンペ-ン あと3日間

2009年04月30日 06時36分13秒 | Weblog
とろっぺ会のお米は「会津磐梯山は宝の山よ~」と謳われる会津地方は美味しいお米の産地として全国にその名を知られています。会津の「津」というのは水の豊かな土地を指します。国立公園尾瀬山麓を水源にした只見川、さらに阿賀川の恵まれた清流は肥沃な土壌を生み、寒暖の差が大きい盆地性の気候は米作りには最適です
コシヒカリの産地としてその名を馳せる新潟県魚沼郡とは県境の山を挟んだ反対側で気候風土も似ており、生産される米のおいしさは全く引けを取りません。それは会津米の食味ランキングの結果が示しています。
その中でも食味はもちろんですが情熱と愛情をもっている生産者と契約しています

 
今年も5月17日から1泊2日で会津みどり農協に田植えの手伝いと情報交換会に行ってきます 
画像は去年の稲刈りの風景です 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風の君と歩いた青春 最高 

2009年04月29日 11時37分24秒 | Weblog

http://www.youtube.com/watch?v=qBuQpmWXpug&NR=1

知っている方いますかね 聞いてください 元気になります

昼から配達に行ってきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トクトクえ~米 キャンペ-ン 福島県会津みどり限定米

2009年04月29日 08時27分47秒 | Weblog

とろっぺ会のお米は、会津みどり農協の熱意のある生産者の皆さんと技と情熱と意欲を生産現場で体験しながら、安心・安全なお米を食卓にお届けしたい。又、ご飯を一口食べた時に生産現場が思い浮かぶようなお米を自信を持ってお届けします

 キャンベ-ンは5月2日マデ今回5kgお買い上げごとに5つのプレゼントがあります

①2万円分が当たる抽選券1枚

②会津みどりのりんごジュ-ス1本

③きゅうりの吾妻漬1袋

④福島限定のサランラップ1本

⑤駒田ポイント券1枚 10枚で500円引き

http://www.kodawari-komada.com/kome.htm

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ再開

2009年04月27日 22時16分59秒 | Weblog
4月19日日曜日 朝パソコンがダウンしまして
本日再開しました ただ今までのすべてのメールアドレスが消滅しましたこの1週間あまり勉強になりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒酢の里で今朝の有機黒米黒酢の春の仕込み風景です

2009年04月17日 11時49分57秒 | Weblog

おかげさまで20周年 転ばぬ先のゴ-ルド黒酢

http://www.kodawari-komada.com/kurozuhin.htm

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒酢の里で今朝の有機黒米黒酢の春の仕込み風景です

2009年04月17日 11時49分17秒 | Weblog
有機黒酢の仕込みは霧島市福山町で行っています
春のキャンペ-ン今月の27日まで 大変お得です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒酢の里で今朝の有機黒米黒酢の春の仕込み風景です

2009年04月17日 11時44分25秒 | Weblog
今日から600日以上の熟成します
天と地と心優しい匠が育てます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初釜で釜玉うどん

2009年04月14日 18時28分01秒 | Weblog
「松茸の味 お吸いもの」のアレンジメニュー、
初釜うどんで作る釜玉うどん こし のどこし 旨い 
詳しくはこちらhttp://www.nagatanien.co.jp/topics/matsutake3/index.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに聞いても最高

2009年04月12日 18時09分40秒 | Weblog
私の青春時代は風オンリ-でした
特にお前だけがの詩が最高

http://www.youtube.com/watch?v=3Xo_aPl8lCM&NR=1
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする