長かった暑いあつ~いなつがやっと終わり、冷たいのど越しいいお菓子ばかりだったかた・・・
秋めいて、しばらくやらなかった粉料理がごぶさただったあなた、そろそろ新作をつくってみませんか?
あまり、手の込んだものでなく、朝でも、パパッと・・ささっと・・フライパンで、つくっちゃお!
米粉で、クレープ
米粉のカスタードクリーム
りんごケーキ
カップケーキ
大根もち
今度は、簡単にあきのスイーツを午前ちゅう2時間で、作って、食べちゃいましょう。
ちょーかんたんに。。。フライパンで。。。。スイーツ
今回の会場は
米工房ひろおかの斜め前のさいたま市立仲本公民館
10月17日(日)午前10:00~12:00
(AM9;30から準備してます。お手伝いできる方は、きてね。)
会費(レシピ・材料費含む)2500円
講師は、毎度おなじみの{KUU]さんこと、高井理恵さんマクロビュティックの先生です。
「あな吉さんのゆるベジ料理教室 浅倉 ユキ 著」の講師スタッフと前に紹介しましたが、
まだ参加なさっていない方にもわかるように、ちょっと、ご紹介いたします。
大森一慧先生 師範クラス卒業
ちなみに・・・大森一慧(おおもりかずえ)のプロフィール
1933年、静岡県生まれ、純正菜食(正食)料理研究家。
夫・大森英櫻氏とともに正食を40年以上実践し、全国各地で
病気指導(正食手当て法)。講演を行う。
穀菜食料理学校「一慧のクッキング」主催、宇宙法則研究会代表、栄養士
著書に
「一慧の穀菜食Book・手当て法」
「からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て」がある。
雑穀アドバイザー取得
あな吉さんの料理アシスタント経験・・・ぜひ、「あな吉さん」の本シリーズ、役に立つよ。
ムスビの郷MI塾・・・ただいま勉強中
なかなか照れてやっと聞き出した、高井さんのプロフィール
お子様といっしょに参加できます。
ただし、保育はないし、同室なので、パパとごいっしょでも大歓迎!!!
みんなで、わいわいつくって、食べましょう。
今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942
秋めいて、しばらくやらなかった粉料理がごぶさただったあなた、そろそろ新作をつくってみませんか?
あまり、手の込んだものでなく、朝でも、パパッと・・ささっと・・フライパンで、つくっちゃお!
米粉で、クレープ
米粉のカスタードクリーム
りんごケーキ
カップケーキ
大根もち
今度は、簡単にあきのスイーツを午前ちゅう2時間で、作って、食べちゃいましょう。
ちょーかんたんに。。。フライパンで。。。。スイーツ
今回の会場は
米工房ひろおかの斜め前のさいたま市立仲本公民館
10月17日(日)午前10:00~12:00
(AM9;30から準備してます。お手伝いできる方は、きてね。)
会費(レシピ・材料費含む)2500円
講師は、毎度おなじみの{KUU]さんこと、高井理恵さんマクロビュティックの先生です。
「あな吉さんのゆるベジ料理教室 浅倉 ユキ 著」の講師スタッフと前に紹介しましたが、
まだ参加なさっていない方にもわかるように、ちょっと、ご紹介いたします。
大森一慧先生 師範クラス卒業
ちなみに・・・大森一慧(おおもりかずえ)のプロフィール
1933年、静岡県生まれ、純正菜食(正食)料理研究家。
夫・大森英櫻氏とともに正食を40年以上実践し、全国各地で
病気指導(正食手当て法)。講演を行う。
穀菜食料理学校「一慧のクッキング」主催、宇宙法則研究会代表、栄養士
著書に
「一慧の穀菜食Book・手当て法」
「からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て」がある。
雑穀アドバイザー取得
あな吉さんの料理アシスタント経験・・・ぜひ、「あな吉さん」の本シリーズ、役に立つよ。
ムスビの郷MI塾・・・ただいま勉強中
なかなか照れてやっと聞き出した、高井さんのプロフィール
お子様といっしょに参加できます。
ただし、保育はないし、同室なので、パパとごいっしょでも大歓迎!!!
みんなで、わいわいつくって、食べましょう。
今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942