gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

全部、米粉をフライパンで作りました。これなら、朝でもできるね。次回は、11月13日(土)

2010-10-25 13:06:05 | 米粉Cooking
次回のアレルギー対応べジママ教室
クリスマスケーキをつくちゃおおお!!!

11月13日(土)AM9:30~12:00 仲本公民館
お早めにとりあえず、TELで申し込みください。
048-882-2942  会場の都合で、人数を限定させて頂きます。
くわしくは、決まり次第アップします。



アップがおくれてすみません。
先日の10/17日の「フライパンで、かんたんスイーツ」たのしく、わいわいやりました。
米粉の料理に、いきづまった新人ママも、喜んでくれました。
パパも参加してくれました。

はじめに、油や、砂糖などのとり方やこどもたちにとってお菓子をどんないみがあるか
などなど高井さんに話を聞きました。、






米粉で、クレープ 米粉のカスタードクリーム りんごケーキカップケーキ

大根もち

りんごケーキってオーブンないのに、ふっくらできました。


米の粉は、振るわなくてもOK 切ったりんごとりんごジュース、レモン汁と炭酸水を混ぜるだけ。


弱火で、じっくり蓋して時間をかけて焼きます。、

かなり厚みがあるけど、中まで、ふっくら焼けました。断面の写真とらなかった残念。みなさまにお見せできないのが。。。。


報告途中ですが。。。
緊急のおしらせ

次回のアレルギー対応べジママ教室
クリスマスケーキをつくちゃおおお!!!

11月13日(土)AM9:30~12:00 仲本公民館
お早めにとりあえず、TELで申し込みください。
048-882-2942  会場の都合で、人数を限定させて頂きます。
くわしくは、決まり次第アップします。


最新の画像もっと見る