gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

春らしい晴れの日メニュー勉強になりました。次回は、3/28(日)ベジママカフェの春のびゅふぇ

2010-03-08 00:58:20 | 米粉Cooking
おひな様メニューですが、はるらしい、かわいい鮮やかな色が、参加者みんなのこころを暖かくしてくれました。毎日の、アレルギー食で、彩りなど、あまり考える余裕もなくなっていたよね。と・・・みんなで、やるから、一段とたのしいんだろうね。

まず次回の、お知らせ3月28日第4日曜日 PM11:30から ベジママカフェ 春のビュフェ
TELお待ちしています。
ぜひ、ビュッフェお待ちしてます。
いっぺんに、たくさんの素材を楽しめます。
今日もいろいろ食べれない人が心配してTELいただきましたが、
ご心配ありません。事前に食べれないものをくわしくお伝えください。
動物性のものも一切使いませんので、安心してね。
おいしい、雑穀や米粉や卵・乳製品を抜いた料理とデザートが一気に味わえます。
レシピの公開はないのですが、2時間たっぷり、料理にしたづつみしながら、
くふさんにゆっくりおはなしてもらい、食材の性質や料理のコツを聞いちゃう
企画です。
参加費:大人3500円  小学生から1000円
子連れ、お父さん連れ大歓迎です!!
春休みの日曜日なので、ちょっと遠くからも参加してもらえるかな?

11:30~14:30 問い合わせ・申し込み 048-882-2942
くわしい、メニューは、次回おしらせします.


2/27第4土曜日の料理教室の春らしい晴れの日メニューのおひなさまちらしと太巻き

いちばん、みんなの興味をひいた、ベジ太巻きのうらまきの仕方みんな一人1本作りました。


①のり隅々まで、きれいに、スプーンなどで、平らにして、かぼちゃの錦糸卵もどきやピンクの、れんこんや、動物柄のにんじんを中心に飾り付けて、ラップで、押さえつけて、すのこの上にひっくり返す。

②海苔側に、美味しくやわらかく煮た人参、だいこん、ゴボウを、芯にしてまく。このときまきながら、ラップは、はがしながら、巻き込むのが、ちょっと、難しい。。。。


③できたうれし~い



ひなまつりデコレーションちらしずし
べじ太巻きのうらまき
紅白の澄まし汁
桜の花のカップケーキ
キヌアのパフェ風サラダ


最新の画像もっと見る