アズマヤが丸亀町グリーンの北に移転して、オープン記念のくじで1等が当たってたのでいそいそと行ってきました。
このビルの奥です。
くじは5月いっぱいなので早く行かなくちゃ・・・と思った人が多かったのかいっぱいです・・・
なんとか座ったら高校の同級生たちを見つけました!久しぶり!やっぱり懐かしいよねえ~~~♪彼女たちもくじ持ってました!
アズマヤはローゼかペルルかクリームぜんざいか、はたまたナッツクリーム(というのもおいしかったなあ)、チョコレートパフェか、いつも迷います。
まずはうどんです。昔はこのようなうどんが多かったです。喫茶店のうどんとして有名でした。タケノコも乗ってましたなあ。
そしてクリームぜんざい。ソフトクリームがあっさり系から乳脂肪を感じられるタイプに変っていたので安心しました。こっちの方が好き。ぜんざいもおいしい。また来よう。みんな長居をしないので回転早い。
簡単美味な新玉ねぎチーズ焼き。じぇれまいあさんのレシピです。
マヨネーズとマスタードと味噌を合わせて塗ります。
その上にチーズをたっぷり。
ガスのグリルで焼くと早い。
おいしい~~~☆
分量適当でもおいしくできるところも素敵です!
アズマヤは高松のシルバー世代には懐かしさいっぱいの喫茶店なんです。
ただいま食後で、ちょっと甘いものが欲しいと思ってたのでとっても羨ましいデス!
美味しそうですぅ(涎)
新玉ねぎのチーズ焼き、ご紹介ありがとうございます♪
味噌が良い仕事しますよね❣️