こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

コノシロのてっぱいをスライサーで作る

2019-03-26 | 食べ物(おうちごはん)
毎日私のブログを見てる姉は私が甘いものを食べすぎるといって心配してます。
それでかな、お土産はスライサーでした。私が持ってるのは母が使ってた物で、もっといいのがあるよ~と。

ボールもついてて滑らないのでこれは便利。野菜が小さくなったらこれで抑えるというものは・・・・うまく使えないです。

手でした方がいい。最後気をつけて。

短冊切りというのでは分厚すぎて、千切りは細すぎて、理想の大きさには切れなかったデス。

塩をしたらしんなりしすぎてシャキシャキ感が無くなってしまった。


昨日はコノシロの脂がのってるのがあったので2匹購入。細切りにしてもらって塩をしてからお酢に漬けて置きました。

ちょっと多かった。このまま食べてもおいしいのだ。

白味噌の酢味噌で和えます。

食感がソフトだけど味はいい。いっぱいで来てしまった。

たくさんつけましたがぺろりと完食です~

春だ!

うちのひょうたん桜はまだ1分咲き?
  
ほとんど白に近いので華やかさがありません。でも満開が楽しみ。

夕方のニュースでは高松の開花は今日だったみたいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春休みのさぬきうどん@高松 | トップ | 高野豆腐で作るキーマカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿