ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

味のマルタイ長崎皿うどんモニター参加作品

2005-06-02 12:47:20 | Weblog
意気込んでモニター参加作品をつくりました。

材料 えび中4匹 鳥のササミ2本 竹の子1本 パプリカ赤四分の一黄四分の一

レタス葉2枚   キュウリ1本  青ジソ3枚 磯岩のり少々 新たまねぎ四分の1個。

皿にレタスを敷き パリパリの皿細うどん を用意して。

えびササミを酒塩カタクリ粉まぶして多い目のエコナオイルで6分くらい炒め 

(青ジソと岩のり)以外を炒めて皿に移して出来上がりです。

青じそは生で最後に乗せます。

シニア族の 長崎皿うどんサッパリ料理でした。