九大学研都市駅隣接のイオンでの打ち合わせ
であったこともあり、久しぶりに西区の家に帰り
今日はゆっくり夕食です。
冷凍しとう鰤のあったけん鰤づくしになりました。

刺身に塩焼き、鍋・・・・
カツオ菜はまだ庭になっとる自家製です。
鍋はあごで出汁とったこともあり
まるで雑煮の味になりました。雑煮にゃあ薄い味ばってん
鍋て思うて食べればおいしいです。
刺身、焼き魚となったらもう、寧々がじ~っとしとりません
ちゃんと寧々の分やっとってもこげんあります。


食い終わったら現金なもんでもう寝とります。

鍋に、マロニーも餅も入れて腹いっぱい。
塩焼き明日の朝に回そう・・て言うほどのとい
さっちがご飯食べな気がすまんごりょんです。
梅干でご飯食べよります。
どげな手の込んだ料理ば作っても、さっちがこげんあります。
漬物か梅干でご飯食べな気がすまんとです。
作ったひとは寂しいです・・・・・
鍋の具の白菜の残ったけん明日はミルフィーユ鍋にでもします。