メインは土曜日ごりょんが届けてくれた今年初なりの「胡瓜」
今年、初めて山笠前に収穫出来ました。
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先日、酒の肴が無かけん冷蔵庫にあった胡瓜に
いつもごりょんの事務所のスタッフのメグさんから頂く手造り味噌ばつけて
食べてみたげんたいこれが美味い!・・懐かしい味がしました。
子供の頃、夏休みにおふくろの里の「秋田」に行った時
おやつは畑でもいだトマトやらトウモロコシ、トマトやった
井戸水で冷やした胡瓜に味噌付けて食べた味ば思い出しました。
これは市販の味噌じゃああじわえん味で
手作りならではの味です。
今回んとはちょっと育ちすぎて皮の堅かですばってん
味は良かです。
中すかすかで種ばっかりんとは冷麺やらに千切りしたら
ふにゃふにゃになりますけんこれくらいしっかりした方が良かです。
レタス、貝割れ、山芋に梅で味付けしたサラダ、冷奴
冷凍しとったハンバーグば目玉焼きと一緒に鉄板で・・
豚キャベ中華炒めと合わせて頂きました。
締めはかつぶしで出汁取って丸天うどん
前に天麩羅したときの天かすとっとったけん一緒に・・・・
腹いっぱい・・・
今夜も早めに寝ることにします。
夏場は暑いけんか?早めに目が覚めます。
ていうたっちゃあ去年までのごと朝の散歩行く気がせんとは
当番終わった気の緩みやろうか?