
昨夜はK介がどっかからもらってきとった
猪肉で鍋ばしてそのスープが良か味の出とったけん
それでチャンポンです。

猪肉が少なめやったけん
鶏やら足してちゃんこ風になった。
ブログ読み返しよったら
あたきゃあ、しょっちゅうチャンポン食べようごたあ
夜は今年初ゆらりん・・・・
今日は消防のノリちゃんが出初式でお休み
今頃出初式やらなんか雰囲気のでめえもんねぇ
新年から新メニューが登場しとう(知らんかった

早速注文が混み合います・・・
料理長ことスーパー山台苦
「えーっとここに作り方書いとうけん」
料理長「えいっ・・任せた・・!!」
おいしゃん「チーズはどこ?」
料理長「はいこれ」
おいしゃん「あっまだ入れたらいかん」
おいしゃん「これでチーズ溶けますかねえ?」
料理長「入っとうっていう雰囲気たい」
おいしゃん「3~5分蒸してチーズがトロリて書いちゃあばってん」
「玉子は固まって良かとですか?」
料理長「・・・・・」
おいしゃん「チーズ溶けんですよ」
料理長「・・・・・・」
とりあえずでけました。
==キムチうどん
おいしゃん「最後にコチジャン入れるて書いてありますが・・」
料理長「え・・そうやった?」
おいしゃん「入れんでもすでに結構良か味になっとりますよ」
料理長「一応入れとこう」
おいしゃん「もしかしてこれ今初めて作りようですか?」
料理長「そう、ハジメテ」
ゆらりんのメニューは
「机上の城」の感があるとは私だけでしょうか?
料理長「新メニューばっか注文されたらやおいかんねぇ」
料理長「おっいい感じに仕上がったね・・最後に温泉卵ば・・」
たぶんうどんはのびとうと思う・・

レシピ見ながらいきなり調理するとは
高度な技のいります。
ましてや二人とも老眼やけんレシピが良うみえん・・
やっぱいっぺん作ってみらないかん
レシピ読みよる間に火が入ってしまいますもん。
大概いい加減に聞こえるでしょうばってん
楽しい職場です。
ゆらりんのお客様はとても良いお客様です。
黙って食べてくれます。
文句言うても料理長は言い返します。
「この値段で文句言うたらいかん」
ばってんこれは本当は嘘です。
料理長は壮大な理想ばもってやっています。
お客様の意見ばちゃんと受け止めて
お客様の反応ば聞いてゆらりんのメニューは進化していきます。
どうかいっぺんゆらりんにお越しください。
いっぺんで懲りんで何べんも来てください。
ゆらりんの良さがじわ~っとわかっていただけます。
安いです!!
あんまりでらんメニューは頼まんでください。
ソラーメンはうまいです・・・
なんか今日はまとめきらんごとなった!チャンチャン