予告しておりました健康ウォーキングが開催されました。
各班に分かれて歩きます。班長さんの紹介です。
ラジオ体操をしてから出発です。
天神野台地を歩きます。
3箇所のチェックポイントで、スタンプを押してもらい、
ゴールで完歩証のスタンプを押します。
また、長休憩には、鳥についてのクイズ、
ロードステーション小鴨では甘酒のサービス、
ゴール後はお楽しみ抽選会、
閉会式では鳥クイズのクイズ王の表彰と盛りだくさんでした。
予告しておりました健康ウォーキングが開催されました。
各班に分かれて歩きます。班長さんの紹介です。
ラジオ体操をしてから出発です。
天神野台地を歩きます。
3箇所のチェックポイントで、スタンプを押してもらい、
ゴールで完歩証のスタンプを押します。
また、長休憩には、鳥についてのクイズ、
ロードステーション小鴨では甘酒のサービス、
ゴール後はお楽しみ抽選会、
閉会式では鳥クイズのクイズ王の表彰と盛りだくさんでした。
6月14日の時間割
①しゅくだい ②おはなし(やくそく、食育) ③手芸、しゅくだいつづき他
今回の食育教室は、小鴨地区食生活改善推進員さんにお世話になりました。
メニューは「よくばりフルーツポンチ」。
白玉だんご、地元産のフルーツ(メロンなど)、地元の小豆のあんこが入ったものです。
説明を聞いた後、みんなで試食しました。
手芸では、折り紙でアジサイをつくり、台紙に貼ったりしました。写真がないのが残念です。
次回は9月14日(金)の予定です。
今回は管理栄養士の杉本美智子先生を迎え、「男の料理教室」を開催しました。
メニューは、アジのフライ(メインディッシュです)、トマトのサラダ、みそ汁でした。
まずは、サラダの準備より入ります。
これからこの写真のアジをさばきます。
先生の言われた通り、魚をさばかれた参加者のみなさんでした。
できあがり~。
先生を囲んで写真撮影です。
みなさん、お家からも腕をふるってくださいね。